Hallo Sobat Arky,

Saat ini udah lulus SMK/SMU tapi lagi bingung mau kerja dimana ? udah punya keahlian tertentu tapi masih aja susah dapet kerja? Padahal pengen banget bisa mandiri, bantu ekonomi keluarga dan juga ngumpulin modal buat buka usaha sendiri.

Sobat Arky udah tau belom, kalo lulusan SMK/SMU itu bisa kerja di Jepang lho sebagai Specified Skilled Worker (SSW) dengan Visa Kerja Tokutei Ginou.

Emangnya kenapa harus Jepang sih ? dan kenapa juga harus sebagai SSW ?

Banyak lhoo keuntungan yang bakalan kamu peroleh, yukk kita kupas satu-satu.

  1. Syaratnya sangat jelas dan anti ribet. Untuk bisa kerja di Jepang sebagai SSW, syaratnya kamu harus punya Sertifikasi Bahasa Jepang setidaknya level N4, Sertifikasi Keahlian Tertentu (SSW) dan lolos interview kerja. Clear banget ya persyaratannya, kamu ngga harus khawatir mikirin harus punya jalur koneksi atau ada syarat2 yang ngga jelas dan ngga dicantumin di persyaratan kerja.
  2. Gaji nya gilaaaakkk. Gaji sebagai Pekerja SSW di Jepang rata-rata 22jt-an per bulannya. Biaya hidup di Jepang memang relatif tinggi sekitar 10jt-an per bulannya. Waahh enak banget kan ini, kamu bisa banget bantu keluarga, dan juga nabung buat modal kawin, beli rumah atau modal usaha nanti.
  3. Jepang adalah negara yang unik. Jepang adalah negara yang terkenal dengan teknologinya yang maju, bahasa dan budaya nya yang unik, dan destinasi wisata yang sangat menarik. Kebayang kan kalo kamu kerja di Jepang, bisa ngerti kemajuan teknologi, bisa ngerti budaya dan bahasanya, terlebih lagi bisa kerja sambil jalan-jalan. Seru banget kan !
  4. Punya pengalaman kerja di luar negri. Punya pengalaman kerja di Jepang merupakah suatu keuntungan buat kamu. Setelah kamu kembali ke Indonesia trus kamu apply di perusahaan Jepang di Indonesia pasti ngga susah deh. Mau apply di perusahaan multinasional, perusahaan asing lainnya pun pasti ga susah.
  5. Punya banyak temen baru. Ketika kerja di Jepang, biasanya kamu akan bertemu dengan rekan kerja asing lainnya seperti dari Vietname, Filiphina, China, Malaysia dll. Naahh asik banget kan kalo punya banyak temen dan network.

Naahhh …. ternyata banyak banget hal menarik yang akan kamu dapatkan jika kamu bisa kerja di Jepang. Tertarik untuk bisa kerja di Jepang? Kuy.. segera persiapkan diri kamu! Selama ada niat yang kuat, apapun mimpi kamu pasti selalu ada jalan untuk meraihnya.

Semangaaaatt !!
#KejarMimpimu

Blog Arka Lainnya

arkyadmin
Author: arkyadmin

www pakistan sex video mobporno.org wife swap sex stories gasti maza rajwap.biz nude malayalam videos tamil sex video mp4 kamporn.mobi lily sex videos فيلم اجنبي ساخن aniarabic.com سكس عرب مصرى khatrimazafull.to pornorado.mobi www karnataka sex videos
indian muslim aunty sex tubegoal.mobi bangla blue video سكساسبانى noodporn.com اجمد سكس مترجم barbie forteza father thepinoytv.net abot kamay na pangarap feb 17 2023 مواقع سكس مترجمة moviesporno.org نيك زنجى indian gay sex pics wildhardsex.mobi bf xx bf
brawling go 84 hentaicity.org paicchu سكس بنات المنصوره gottorco.com بزاز محارم dog hentai comic hentaiparadize.org menyoujan vagena sfico.info money talks sex videos 3gplive com erofreeporn.info nikki benz sex videos